PALERMO

Tuttosport: “Palermo, bel tris. Sudtirol sgonfio”

L’edizione odierna di Tuttosport si sofferma sul Palermo che ha battuto 3-1 il Sudtirol.

Il Palermo ottiene la terza vittoria consecutiva in trasferta, allungando la striscia positiva a cinque risultati utili, battendo un Sudtirol in crisi, alla quarta sconfitta nelle ultime cinque partite. I protagonisti della partita sono stati i difensori rosanero: Baniya ha sbloccato il risultato, Diakité ha riportato in vantaggio la squadra, e Insigne ha chiuso la partita nel finale con il gol del 3-1.

Il Sudtirol ha iniziato in modo arrembante, creando due occasioni da gol nei primi otto minuti con Tait e Rover, ma senza riuscire a concretizzare. Dopo un quarto d’ora, il Palermo ha cambiato marcia, sorprendendo i padroni di casa. Al 20′, un cross di Ranocchia è arrivato sul secondo palo, dove Baniya ha anticipato Tait e segnato di testa il suo primo gol in Italia.

La reazione del Sudtirol è stata confusa e ha permesso al Palermo di gestire il vantaggio. I tentativi dei padroni di casa, come il colpo di testa impreciso di Ceppitelli e il tiro dalla distanza di Rover, sono stati neutralizzati da Desplanches. Prima dell’intervallo, il Palermo ha avuto altre occasioni per raddoppiare, con Henry e un colpo di testa di Diakité sopra la traversa.

All’inizio del secondo tempo, il Sudtirol ha pareggiato grazie a una punizione precisa di Casiraghi. Tuttavia, il Palermo ha reagito rapidamente: ancora una volta, un calcio piazzato di Ranocchia ha permesso a Diakité di segnare di testa il gol del nuovo vantaggio.

La partita è poi scivolata in una fase confusa, con molti errori e poche idee, mentre il Sudtirol è apparso disorganizzato e poco incisivo. Al 31′, Casiraghi ha avuto un’altra occasione, ma il suo tiro è finito fuori. Dionisi ha deciso di fare cambi decisivi, inserendo Brunori e Di Francesco, che hanno contribuito all’azione del 3-1 di Insigne, favorito da un rimpallo.