Tuttosport: “Il Palermo di Corini si risveglia”

L’edizione odierna di Tuttosport si sofferma sul risveglio del Palermo che ieri ha vinto contro il Modena.

Colpo grosso del Palermo, che espugna Modena e raggiunge gli emiliani in classifica a quota 12 punti, grazie al primo successo esterno stagionale. La formazione di Corini scaccia la crisi, ritrovando la vittoria dopo più di un mese e mezzo di astinenza, mentre per quella di Tesser arriva la seconda sconfitta consecutiva. Vittoria costruita nei primi 45 minuti di gioco, quella dei rosanero, con il rigore conquistato e trasformato da Brunori in apertura e il destro al volo di Valente allo scadere a fissare il 2-0, poi conservato fino al 90′.

Il Modena ha tentato la reazione, ma un super Pigliacelli ha negato per tre volte il gol ad Azzi, Tremolada e Falcinelli, ripetendosi nella ripresa su Oukhadda e Gerli. Male il secondo tempo dei padroni di casa, nonostante i cambi di Tesser; proprio il tecnico, a fine gara, ha sottolineato l’atteggiamento piatto della sua squadra nella ripresa come nota negativa da aggiungere alla sconfitta. Torna invece a sorridere Corini, che puntella la panchina; poche le sbavature del suo Palermo, apparso sin dall’inizio più determinato del Modena a trovare i tre punti.

Protagonista il trio d’attacco, che ha confezionato entrambe le reti: il cross di Valente per Brunori ha portato al rigore del vantaggio, con il capitano strattonato in area da Magnino e poi glaciale dal dischetto, mentre il raddoppio è nato dall’assist perfetto di Di Mariano per la conclusione vincente di Valente, che con una prestazione di assoluto livello non ha fatto rimpiangere l’assenza dell’infortunato Elia. Al resto ha pensato Pigliacelli, blindando la porta dei rosanero.