Roma-Palermo 4-1: le pagelle del match. Disastro Posavec, Nestorovski non pervenuto

Per il posticipo della 9^ giornata di campionato il Palermo ha affrontato la Roma in trasferta. Disfatta rosanero nella capitale, la squadra di De Zerbi esce dallo stadio “Olimpico” con 0 punti e altri quattro gol subiti. Ecco le pagelle del match:

POSAVEC 4,5: Un paio di interventi provvidenziali nella prima frazione non bastano per raddrizzare una prestazione negativa: colpevole sul gol di Salah e nella ripresa regala il raddoppio alla Roma mancando goffamente la punizione battuta da Paredes; non si smentisce sul 4-1 di El Shaarawy. Gara da dimenticare per il portierino croato.

CIONEK 5: Buona copertura nei minuti iniziali, anche se si lascia scappare Salah in occasione della rete dell’1-0. Non fa meglio in occasione della terza rete giallorossa.

GOLDANIGA 5: Contiene bene il pressing giallorosso. Nella ripresa si lascia sfuggire Dzeko in occasione del terzo gol. Sul finale non riesce a star dietro a El Shaarawy e compagni.

ANDELKOVIC 5,5: Toglie la palla dai piedi di El Shaarawy sulla ribattuta di Posavec. Tra i tre di difesa appare il più attento e sicuro sugli attacchi di Dzeko e compagni. Nella ripresa sfiora anche una rete.

MORGANELLA 5: Esordio stagionale per lo svizzero, non proprio positivo. Nella ripresa fa rimpiangere Rispoli, se non per altro in fase di spinta. Sulla sua fascia la Roma fa quel che vuole. Al 58’ lascia il posto al collega di reparto.

DAL 58’ RISPOLI 5: Vede il campo nel bel mezzo della goleada giallorossa. I rosa non attaccano nell’ultima mezz’ora.

B. HENRIQUE 5: Buon primo tempo per il brasiliano. Sparisce nella ripresa quando l’intera formazione cala i ritmi.

GAZZI 5,5: Rientra dalla squalifica e si riprende la regia. Prova a costruire l’azione, ma la poca sostanza in avanti del Palermo rende vane le sue intenzioni.

ALEESAMI 6-: Non fa mancare la sua spinta sulla fascia mancina ma Emerson è un cliente ostico da contrastare. Cala nella seconda frazione, come del resto l’intera squadra.

DIAMANTI 5: Non ingrana quasi mai, nella prima frazione gioca male la palla in un paio di occasioni. La sua gara finisce al 72’ quando De Zerbi lo preferisce a Jajalo.

DAL 72’ JAJALO 5: Tocca qualche pallone, ma viene buttato nella mischia per contenere un maturato 3-0.

CHOCHEV 5: Schierato ancora una volta sulla trequarti, al fianco di Diamanti, non mostra lucidità in fase propositiva. Nella ripresa è del tutto impalpabile, De Zerbi lo sostituisce con Quaison.

DAL 70’ QUAISON 6: appena entrato accenna un timido pressing e regala il gol della bandiera alla squadra di De Zerbi, complice la deviazione di Manolas.

NESTOROVSKI 5: Non si vede molto nei primi 45’, complice anche il poco pressing della squadra rosanero. Impercettibile per il resto del match.

ALL. DE ZERBI 5,5: Rivoluziona la formazione iniziale, ma non va. Il suo gioco palla a terra non dà gli effetti sperati. Il resto lo fa il suo portiere.

ROMA: Szczesny 6; Emerson 6+, Manolas 5, Fazio 6, Juan Jesus 5 (Dal 46’ Florenzi 6); De Rossi 6, Paredes 6,5; Salah 6,5, Nainggolan 6, El Shaarawy 6,5; Dzeko 6,5 (Dall’ 80’ Totti s.v.). All. Spalletti 6