PALERMO

Repubblica: “Meglio fuori che in casa. Rosanero travolgenti, un tris per ricominciare”

L’edizione odierna de La Repubblica Palermo si sofferma sulla vittoria del Palermo contro il Sudtirol.

Il Palermo ha ottenuto una vittoria convincente contro il Sudtirol, imponendosi 3-1 grazie a due gol su calcio piazzato dei difensori centrali Baniya e Diakité, e una rete di opportunismo di Roberto Insigne. Nonostante una prestazione non particolarmente brillante in fase di possesso e costruzione, i rosanero sono stati spietati nelle occasioni cruciali, conquistando i tre punti in una trasferta complicata.

Dionisi, dopo la pesante sconfitta per 5-0 contro il Napoli in Coppa Italia, è tornato al solido 4-3-3, introducendo alcune novità in difesa, con la coppia centrale Baniya-Nikolaou, e affidandosi a Henry come punta centrale, supportato da Le Douaron e Di Mariano. I primi minuti di gara sono stati difficili per il Palermo, che ha subito la pressione del Sudtirol, ma è riuscito a trovare il vantaggio con Baniya al 20′, grazie a un’incornata su punizione di Ranocchia.

Il Sudtirol ha continuato a spingere, e al 51′ ha trovato il pareggio con una splendida punizione di Casiraghi. Dionisi ha reagito rapidamente, inserendo Insigne, e al 63′ Diakité ha riportato il Palermo in vantaggio, ancora una volta su calcio piazzato. La partita si è chiusa definitivamente al 81′, quando Insigne ha sfruttato un rimpallo generato da un’azione di Brunori, siglando il 3-1 finale.

Con questa vittoria, il Palermo si rilancia in campionato e guarda con fiducia alla prossima sfida casalinga contro la Salernitana.