Repubblica: “Il Palermo cala il poker. Vince pure a Modena e fa festa con i suoi tifosi”

L’edizione odierna de “La Repubblica” si sofferma sul Palermo e la vittoria contro il Modena.

E sono quattro. Il Palermo vince per 2 a 0 a Modena la sua quarta gara in trasferta di fila e ribadisce quanto di buono fatto vedere in questo scorcio di campionato. Gol e vittorie che, tradotte in posizione in classifica, confermando i rosa come seconda forza del campionato a un punto dal Parma sconfitto a Venezia ma con una partita in meno. Un successo, quello di Modena, maturato davanti a quattromila tifosi di fede rosanero. A differenza di Bari, il Palermo è riuscito a sfruttare la superiorità numerica: ha creato, ha sprecato, ha concretizzato ed è stato bravo a resistere al ritorno degli emiliani per poi chiudere la partita con un’altra grande prova di autorevolezza e personalità.

Che le due squadre siano tra le eccellenze del campionato di serie B si vede dal bel primo tempo che entrambe giocano nonostante il caldo di Modena. Alla prima, grande, occasione del Palermo rispondono subito gli emiliani. Capita nel giro di sette minuti. Al ‘10 Brunori avrebbe la palla giusta, ma colpisce la traversa a botta sicura. Dall’altra parte Pigliacelli è strepitoso nel deviare in angolo il colpo di testa ravvicinato di Magnino. È come se i rosa si fossero conservati la palla buona per segnare davanti al muro di tifosi del Palermo. E, infatti, due minuti dopo aver cambiato campo, Henderson segna con un bel tiro al volo quello che è il gol dell’1 a 0. È la prima rete di uno scozzese in maglia rosanero. Henderson, undicesimo marcatore del Palermo dall’inizio del campionato, sblocca la gara che però non è assolutamente chiusa. La squadra di Corini, dopo una palla gol di Brunori, soffre il ritorno del Modena che approfitta di un calo a centrocampo per rifarsi sotto.