Palermo, un anno dopo si rifà cinquina: dall’arrivo del City Group per la prima volta si va oltre i tre gol

L’edizione odierna de “Il Giornale di Sicilia” si sofferma sulla cinquina rifilata dal Palermo al Modena.

La roboante vittoria con il Modena ha scritto un nuovo capitolo della storia del Palermo: aldilà del successo ritrovato dopo un mese e mezzo, i rosa hanno segnato più di tre gol per la prima volta in stagione trovando la prima cinquina dall’avvento del City Group. Un risultato convincente in una partita dai due volti: scuro quello del primo tempo, chiuso 1-2, splendente quello del secondo, con tre gol in quarto d’ora e il rigore di Vido a mettere il punto esclamativo. Da un anno il Palermo non segnava cinque reti: era il 30 marzo 2022 c a cadere al Barbera era stato il Taranto, travolto dalle doppiette di Luperini e Brunori e dal sigillo di Soleri.

Un mese prima, il 18 febbraio, era arrivata un’altra cinquina con tutti i marcatori diversi, proprio come venerdì dopo l’autogol di Shraga, i rosa dilagarono con Floriano, Brunori, Luperini e Soleri. Quest’ultimo ha timbrato il cartellino anche con il Modena, ergendosi a protagonista di tutte le cinquine recenti del Palermo. Per ritrovarne invece una in Serie B bisogna tornare al 4 aprile 2004, data che nessun tifoso rosanero dimenticherà: quel giorno l’avversario era il Catania, travolto 5-0 a) Barbera (gol dei gemelli Filippini, Biava e due volte Toni). Negli anni in A le cinquine del Palermo furono sei: a subirle ancora Catania (2006). Lecce (2009). Cagliari (due volte, 2009 e 2015), Genoa e Lazio (entrambe 2012). Se quella rifilata al Modena sarà l’apertura di una nuova era sarà il tempo a dirlo: è chiaro che. giocando sempre come venerdì, le probabilità di battere ancora il cinque non seno così basse.