Il Palermo torna a vincere al Barbera: l’incornata di Marconi sotto il diluvio stende il Parma

Il Palermo ospita il Parma al Renzo Barbera per la 12ª giornata di Serie B. La squadra di Eugenio Corini torna alla vittoria in casa che mancava dalla gara contro il Genoa. Dopo l’ultimo successo in trasferta a Modena, i rosanero danno un segnale importante di continuità. Sotto il diluvio l’incornata di Marconi sancisce l’1-0 per il Palermo ai danni del Parma.

Di seguito il racconto live della gara:

Pronti via! Inizia la gara tra Palermo e Parma al Barbera. Al 4′ minuto arriva un cross interessante di Valente a cercare Brunori sul primo palo ma è attenta la difesa del Parma. Al minuto 8 arriva la prima occasione per il Parma con l’iniziativa personale di Bonny. Al 17′ Il Parma sviluppa bene un’azione dalla sinistra e va a concludere con Sohm ma il tiro viene deviato. Buona azione del Palermo che arriva a concludere con Valente al 23′ ma l’arbitro ferma tutto per il fuorigioco in partenza di Gomes. Al 26′ grande chance per il Palermo con Brunori che viene servito da Di Mariano, anticipa il difensore avversario ma non centra la porta di poco. Al 31′ Un cross di Di Mariano si trasforma in un tiro che mette i brividi a Corvi. Al 39′ ci prova Mateju dalla distanza col sinistro, Corvi blocca in due tempi. Al 42′ Pigliacelli compie una grande parata su Estevez. Al 44′ Vasquez rimane a terra in seguito ad un intervento di Nedelcearu e potrebbe uscire dal campo a fine primo tempo. Termina 0-0 il primo tempo.

Inizia il secondo tempo di Palermo-Parma. Al 57′ buca la difesa del Parma e si inserisce Brunori che per pochi centimetri non trova la porta. 57′ GOL PALERMO!!!! Cross perfetto di Valente che pesca la testa di Marconi, Corvi battuto e vantaggio Palermo. Al 61′ triplo cambio per il Parma, dentro Camara, Sits e Benedyczak, fuori Tutino, Sohm e Juric. Al 70′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Del Prato sfiora il gol di testa. Al 75′ nel Parma entra Zagaritis; nel Palermo, invece, entrano Bettella e Vido al posto di Valente e Di Mariano. All’86′ Brunori lascia il posto a Soleri. Al 92′ Oosterwolde lascia partire un sinistro pericolosissimo che viene deviato e sfiora l’incrocio dei pali. Game over, Marconi sancisce la vittoria del Palermo.

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Marconi, Devetak; Segre, Gomes, Broh; Di Mariano, Brunori, Valente.
A disposizione: Massolo, Accardi, Crivello, Floriano, Stulac, Vido, 21 Damiani, Buttaro, Soleri, Saric, Bettella, Lancini.
Allenatore: Eugenio Corini

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Delprato, Osorio, Valenti, Oosterwolde; Juric, Estevez; Sohm, Vazquez, Bonny; Tutino.
A disposizione: Santurro, Borriello, Balogh, Benedyczak, Hainaut, Camara, Circati, Zagaritis, Kiala, Sits.
Allenatore: Fabio Pecchia

ARBITRO: Maggioni (Lecco) – Assistenti: Zingarelli, De Meo, Maggio – VAR: Massimi- AVAR: Marcenaro

MARCATORI: 57′ Marconi

NOTE: Ammoniti: Sohm, Nedelcearu, Oosterwolde