Il Palermo torna a vincere al Barbera: 2-1 sul Cagliari e sorpasso in classifica

Il Palermo ospita il Cagliari al Renzo Barbera per la 18a giornata di Serie B, ultima gara in casa dei rosanero del 2022. La squadra di Eugenio Corini è reduce dal pareggio di Ferrara contro la Spal, il club sardo, invece, arriva dal successo casalingo contro il Perugia. Minuto di silenzio prima del fischio d’inizio per ricordare Sinisa Mihajlovic. Il Palermo sblocca la partita nel primo tempo grazie al calcio di rigore trasformato da Brunori che torna a segnare dagli undici metri e arriva a quota 9 centri in campionato. Il raddoppio lo firma a inizio ripresa Segre con un bel colpo di testa. Nel finale il gol di Pavoletti mette i brividi alla squadra di Corini. Termina 2-1 in favore dei rosanero che scavalcano in classifica proprio la squadra sarda.

Ecco il racconto della gara:

Inizia la partita tra Palermo e Cagliari. Al minuto 9′ Pavoletti sfiora il gol con un colpo di testa forte ma poco preciso. Al 18′ ci prova Nandez dal limite con un destro a giro che però si alza troppo. Al 33′ arriva il primo vero squillo del Palermo con Segre che arriva bene di testa sul cross da calcio d’angolo ma non riesce a impensierire Radunovic. Al 34′ Stulac viene atterrato in area: calcio di rigore per il Palermo. 37′ GOOOL PALERMO: dagli undici metri segna Matteo Brunori che tocca quota 9 gol in campionato e porta in vantaggio i rosanero. Al 46′ Sala sfiora il raddoppio con un sinistro violento ma non trova lo specchio della porta. Termina 1-0 il primo tempo del Renzo Barbera.

Al 49′ va a concludere Valente col sinistro ma strozza troppo il tiro. 53′ GOOOL PALERMO: i rosanero raddoppiano a inizio ripresa con Jacopo Segre che questa volta stacca perfettamente di testa sugli sviluppi del calcio d’angolo e buca Radunovic. Al 62′ Il Cagliari sostituisce Falco, Zappa e Altare per Luvumbo, Viola e Dossena. Al 69′ entrano Broh e Saric nel Palermo al posto di Stulac e Segre. Altri due cambi per il Cagliari: entrano Carboni e Pereiro al 76‘. Al 77′, invece, tra le file del Palermo esce Gomes per far posto a Damiani. Doppio cambio per i rosanero all’82′: esca capitan Brunori insieme a Sala, al loro posto rispettivamente Vido e Devetak. All’86′ è perfetto il contropiede del Palermo che sfonda con Broh che serve Valente che a sua volta mette una palla precisa in mezzo per Di Mariano, il 10 rosanero va a botta sicura ma è bravo Radunovic a respingere. Concessi ben 9 minuti di recupero. Al minuto 95 il Cagliari accorcia le distanze con Pavoletti che sfrutta la spizzata di Pereiro e batte Pigliacelli. Al 98′ Di Mariano ha l’occasione di realizzare il gol del ko in contropiede ma dopo l’ottima sterzata lascia partire un destro troppo impreciso. Al 99′ in corso Pigliacelli è decisivo con una parata che salva il risultato e regala i 3 punti al Palermo. Dopo un finale da brividi i rosanero vincono 2-1 superando il Cagliari in classifica.

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli, 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 48 Bettella, 30 Valente, 5 Gomes, 16 Stulac, 8 Segre, 3 Sala, 10 Di Mariano, 9 Brunori

CAGLIARI (4-3-3): 1 Radunovic, 28 Zappa, 24 Capradossi, 33 Obert, 15 Altare, 8 Nandez, 29 Makoumbou, 39 Kourfalidis, 9 Lapadula, 30 Pavoletti, 25 Falco

ARBITRO: Maresca (Napoli) – assistenti: Costanzo (Orvieto), Passeri (Gubbio) – Quarto Ufficiale: Santoro (Messina) – VAR: Marini (Roma), AVAR: Fiore (Barletta)

MARCATORI: 37′ Brunori, 52′ Segre, 95′ Pavoletti

NOTE – Ammoniti: Altare, Nedelcearu, Capradossi, Dossena, Di Mariano