Nations League: grande Italia a Parigi, Francia sconfitta 3 a 1. Successo anche del Belgio sull’Israele. I risultati finali

Si sono appena concluse le gare di Nations League di stasera, venerdì 6 settembre. Al Parco dei Principi inizia col piede storto la serata dell’Italia che, dopo dodici secondi, va sotto contro la Francia per via del gol di Barcola, lucido e caparbio a sfruttare la dormita difensiva di Di Lorenzo. La reazione degli azzurri non tarda ad arrivare, ma la traversa nega a Frattesi la rete del pareggio: sulla ribattuta Retegui spedisce alto. I ritmi calano, l’Italia resiste ai padroni di casa e ci riprova con un timido tentativo in diagonale dell’attaccante dell’Atalanta, che termina tra le braccia di Maignan. Al 30′, però, gli azzurri ristabiliscono la parità con una bellissima azione condotta da Cambiaso, Di Marco e Tonali, con l’esterno dell’Inter che realizza un bellissimo gol indirizzando la palla con un tiro forte e al volo sotto l’incrocio. Successivamente la Francia prova tornare in vantaggio con Barcola la cui conclusione viene deviata da Ricci e sfiora il palo, facendo correre dei brividi alla difesa italiana.

Nella ripresa l’Italia rientra in campo col piede giusto. Raspadori, entrato per Pellegrini, sciupa un’ottima azione calciando centrale e graziando Maignan, ma subito dopo è bravo a rubare palla a Fofana per servire Retegui, il quale premia l’inserimento di Frattesi e, a pochi passi dal portiere del Milan, porta gli azzurri sul 2 a 1. Al 58′ Retegui, su un cross pregiato di Dimarco, colpisce di testa a botta sicura ma trova l’opposizione di un provvidenziale Saliba, che si rifugia in corner. Dalla bandierina, Frattesi ci riprova da posizione ravvicinata ma stavolta Maignan risponde con un miracolo. L’Italia cresce minuto dopo minuto e, al 74′, trova la rete del 3 a 1: cambio di gioco perfetto di Cambiaso, falcata di Udogie, pallone servito a Raspadori che, davanti al portiere avversario, mette la sua firma sul tabellino marcatori. La Francia prova a reagire ma la difesa azzurra si fa trovare pronta e porta a casa i tre punti sfornando una prestazione di livello. Da annotare anche la presenza in campo di Sandro Tonali per 90 minuti che, rientrato in Nazionale dopo la squalifica del caso scommesse, ha contribuito alla vittoria disputando una partita convincente. Anche il Belgio, presente nel girone dell’Italia, supera l’Israele per 3 a 1.