Maledizione spezzata al Renzo Barbera: il Palermo batte la Reggiana 2-0

Finalmente è arrivata la vittoria! Palermo si impone sulla Reggiana con un 2-0 regalando ai tifosi rosanero il primo trionfo casalingo della stagione spezzando cosi la maledizione del Barbera. Una prestazione solida e convincente per gli uomini di Dionisi, che già al 14′ hanno trovato il vantaggio grazie a un destro a giro di Gomes, preciso nel battere Bardi. Il raddoppio è arrivato appena dodici minuti dopo, al 26′: questa volta è Henry a sfruttare una ribattuta del portiere avversario, siglando il 2-0.

Il secondo tempo ha visto il Palermo mantenere il controllo della partita, rischiando poco e cercando più volte di ampliare il vantaggio, con diverse occasioni create ma senza concretizzare. La Reggiana ha provato a reagire con qualche affondo, ma Desplanches, attento tra i pali, ha chiuso ogni varco. I rosanero possono così festeggiare la loro prima vittoria casalinga davanti al pubblico del Renzo Barbera, un risultato che dà morale e fiducia per le prossime sfide.

Ecco la cronaca testuale del match:

90‘ – Durante il recupero la Reggiana prova ad avanzare a caccia dell’impossibile, la squadra di Dionisi resta attenta a limitare gli avversari.

90‘ – assegnati 6 minuti di recupero.

86‘ – Ultimo cambio per Dionisi che preleva Insigne e manda in campo Buttaro.

85‘ – Palermo all’attacco, Diakitè crossa dalla destra: ci prova Le Douaron a intercettarla ma viene sbilanciato, palla finisce fuori.

83‘ – Calcio d’angolo per la Reggiana, Fontanarosa la mette in mezzo e dopo una serie di ribattute di testa viene segnalato fuorigioco.

81‘ – Insigne viene atterrato sulla fascia e conquista un calcio di punizione. Lui stesso va alla battuta, la mette in mezzo ma gli avversario ribattono la palla.

78‘ – Altro cambio per Viali: fuori Stulac, dentro Pettinari.

75‘ – Gomes commette fallo in mezzo al campo e viene ammonito.

73‘ – Altro cambio per Dionisi: in campo Le Douaron al posto di Henry.

72‘ – Problema per Ceccaroni soccorso dai sanitari, gioco fermo per qualche istante. Il difensore lascia il posto a Lund.

65‘ – Triplo cambio per la Reggiana: Onkonkwo, Maggio e Vergara prendono il posto di Vido, Ignacchiti e Marras.

64‘ – Baniya non ce la fa e lascia il campo, al suo posto Nedelcearu. Dionisi effettua anche un altro cambio: Verre lascia il posto a Vasic.

62‘ – Baniya dopo un movimento di gioco accusa un problema al ginocchio, gioco fermo.

59‘ – La Reggiana conquista un calcio d’angolo: dalla bandierina va Fontanarosa che la mette in mezzo; sugli sviluppi Desplanches para sicuro una conclusione avversaria.

53‘ – Brividi per il Palermo, Vido beffa due avversari e si porta davanti a Desplanches: l’attaccante calcia in porta superando il portiere rosanero, Gomes toglie letteralmente la palla dalla linea e la butta fuori.

51‘ – I rosanero conquistano un altro calcio di punizione da posizione laterale. Quasi un calcio d’angolo quello battuto da Ranocchia che attraversa tutta l’area e finisce sul fondo.

49’ – Insigne calcia ma la palla s’infrange sulla barriera.

48‘ – Calcio di punizione per il Palermo per un fallo di Ignacchitti su Ranocchia.

46‘ – Riprende il match al Barbera.

45’+1′ – Dopo l’ennesimo tentativo da gol realizzato dal Palermo ma non andato a buon fine, termina la prima frazione.

45‘ – Assegnato un minuto di recupero.

43‘ – Dalla bandierina va Verre, la mette in mezzo la il pallone viene spazzato dalla difesa ospite.

42‘ – Il Palermo torna in avanti: Insigne da fuori area tenta la conclusione e conquista un calcio d’angolo.

39‘ – Calcio di punizione per la Reggiana; Fiamozzi la mette in mezzo ma la palla viene spazzata.

36‘ – Timida reazione da parte della squadra ospite.

32‘ – Gomes davanti all’area passa a sinistra per Di Francesco che da posizione defilata conclude in porta ma trova Bardi a metterla in angolo.

26‘ – GOOOOL PALERMO!!! Insigne conclude in porta ma trova la respinta di Bardi. Respinta che finisce tra i piedi di Henry che a porta spalancata non sbaglia e segna il doppio vantaggio rosanero.

25‘ – Verre riceve a centrocampo e prova a servire Insigne lanciato verso la porta ma il portiere interviene.

21‘ – Palermo ancora all’attacco: Diakitè dalla fascia la mette in mezzo, Henry stacca di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa.

16‘ – Gol confermato. Dopo un breve check al Var per un presunto fallo di mano la rete viene convalidata.

14′ – GOOOOL PALERMO! Rosanero in vantaggio. Di Francesco tenta da fuori area la conclusione, ma la palla viene respinta e finisce tra i piedi di Gomes che sferra un destro a giro e va a segno.

8′ – Lo stesso Di Francesco dopo pochi secondi lancia un avanti Henry che non trova i tempi giusti ma conquista un calcio d’angolo.

7‘ – Di Francesco ruba palla ad un avversario e riparte ma viene fermato per fallo.

4′ – Primi minuti di studio per entrambe le squadre con i rosanero a tentare la prima azione offensiva del match

1‘ – Inizia il match al Barbera.

PALERMO: 1 Desplanches, 4 Baniya (Dal 64′ Nedelcearu), 6 Gomes, 8 Segre (Cap.), 11 Insigne, 17 Di Francesco, 20 Henry (Dal 73′ Le Douaron), 23 Diakité, 26 Verre (Dal 64′ Vasic), 32 Ceccaroni (Dal 72′ Lund), 43 Nikolaou. A disposizione: 12 Nespola, 46 Sirigu, 3 Lund, 7 Di Mariano, 10 Ranocchia, 14 Vasic, 18 Nedelcearu, 19 Appuah, 21 Le Douaron, 25 Buttaro, 27 Pierozzi, 29 Peda. Allenatore: Dionisi.

REGGIANA: 22 Bardi (Cap.), 5 Sersanti, 6 Stulac (Dal 77′ Pettinari), 7 Marras  (Daò 65′ Vergara), 10 Vido (Dal 65′ Okwonkwo), 13 Meroni, 15 Fiamozzi, 24 Fontanarosa, 25 Ignacchiti (Dal 65′ Maggio), 44 Lucchesi, 80 Girma. A disposizione: 1 Motta, 8 Cigarini, 16 Reinhart, 17 Libutti, 18 Okwonkwo, 23 Pettinari, 27 Maggio, 29 Urso, 30 Vergara, 31 Sampirisi, 87 Nahounou, 90 Portanova. Allenatore: Viali.

ARBITRO: Massimi (Termoli).
AA1: Vecchi (Lamezia Terme).
AA2: Catallo (Frosinone).
IV UFFICIALE: Ubaldi (Roma 1).
VAR: Minelli (Varese).
AVAR: Longo (Paola).