L’aritmetica arriva al “Bentegodi”: contro il Chievo termina 1-1, Palermo in Serie B

Pari amaro quello conquistato dal Palermo allo stadio “Bentegodi”. Contro il Chievo termina 1-1 con i gol di Pellissieri per i clivensi e Goldaniga per i siciliani, ma a nulla è servito. I rosanero sono matematicamente retrocessi in serie B, grazie soprattutto alla vittoria dell’Empoli per 3-1 sul Bologna. Ecco la cronaca del match:

PRIMO TEMPO:

Inizia il match al “Bentegodi” con entrambe le squadre riversate in attacco. Al 4′ Diamanti carica il tiro da fuori area ma viene contrastato dagli avversari. Contrariamente a quanto evinto dalle formazioni iniziali, Giancarlo Gonzalez è schierato eccezionalmente da terzino destro al posto di Cionek, schierato nei tre di difesa. All’8′ il Chievo si rende pericoloso, Pellissier viene servito sulla sinistra e calcia in porta, trovando un reattivo Fulignati a mettere in angolo. Il portiere rosa appare sicuro anche quattro minuti più tardi anticipando lo stesso Pellissier. Al 15′ Palermo in avanti con Sallai: l’ungherese dalla destra conclude in porta ma trova Sorrentino ad opporsi. Al 17′ Jajalo pasticcia e regala palla agli avversari, che per sua fortuna non ne approfittano. Due calci d’angolo in pochi secondi per il Chievo che non trova la rete del vantaggio, si riparte dal Fulignati. Al 28′ i rosanero si riaffacciano in area con l’incursione sulla sinistra di Aleesami che procura un calcio d’angolo, successivamente sprecato. La prima mezz’ora di gioco ha visto il Palermo riversato riversato maggiormente in difesa con i clivensi all’attacco ma quasi mai in modo decisivo. Al 32′ Sallai va in gol, ma commettere fallo su un difensore per cui Serra ferma il gioco: rete non valida. Ritmi piuttosto blandi a quattro minuti dalla fine dei primi 45′.  Termina sullo 0-0 infatti la prima frazione.

Riprende il match in quel di Verona, Maran effettua il suo primo cambio: dentro Inglese, fuori Izco. Al 50′ per il Palermo, lascia il campo in barella Gazzi per un infortunio alla spalla. Al suo posto Henrique. Al 55′ Chievo pericoloso, su cross dalla sinistra Pellissier ci prova di scivolata, ma Cionek si oppone. Al 64′ il Palermo conquista una punizione da distanza ravvicinata, ma Jajalo alla battuta non calcia a dovere e spreca un buon calcio piazzato. Al 66′ un doppio errore fatale firmato da Jajalo a centrocampo e da Henrique in difesa, portano ad un calcio di rigore per il Chievo: dal dischetto Pellissier non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Diamanti non si arrende e due minuti più tardi tenta una doppia conclusione, ma trova Sorrentino a dire di no. Il portiere clivensi si ripete al 71′ opponendosi alla conclusione ravvicinata dello stesso numero 23 rosanero. Al 74′ ci prova anche Chochev, dalla distanza il bulgaro mette in difficoltà il suo ex capitano. All’86’ Bortoluzzi effettua il suo secondo cambio: dentro Lo Faso fuori Gonzalez. GOL PALERMO! Goldaniga all’88’ pareggia i conti: punizione Diamanti,  Pellissier tocca indietro e Goldaniga da solo insacca a due passi da Sorrentino. 90′, l’arbitro assegna 7 minuti di recupero. L’azione del pari si ripete nei minuti di recupero: al 94′ Goldaniga mette a segno su suggerimento di Diamanti ma viene pescato in fuorigioco. Nulla da fare per il Palermo, il match termina 1-1 e arriva la matematica retrocessione.

CHIEVO (4-3-2-1): Sorrentino; Frey, Gamberini, Cesar, Cacciatore; Castro, Radovanovic, Bastien; Birsa, Izco (Dal 46′ Inglese); Pellissier (cap.). A disp.:  Bressan, Seculin, De Guzman, Dainelli, Gakpé, Isufaj, Pogliano, Sbampato, Sardo, Inglese, Troiani, Kiyine. All.: Rolando Maran.

PALERMO (3-5-1-1): Fulignati; Gonzalez (Dall’86’ Lo Faso), Goldaniga, Andelkovic (cap.); Cionek, Jajalo, Gazzi (Dal 50′ Henrique), Chochev, Aleesami; Diamanti; Sallai. A disp.: Posavec, Marson, Vitiello, Trajkovski, Balogh, B. Henrique, Sunjic, Punzi, Ruggiero, Pezzella, Lo Faso. All.: Diego Bortoluzzi.

ARBITRO: Marco Serra (Torino). Assistenti: Damiano Di Iorio (Vco) – Valerio Colarossi (Roma 2). Quarto ufficiale: Matteo Passeri (Gubbio). Arbitri addizionali: Maurizio Mariani (Aprilia) – Daniele Martinelli (Roma 2).

MARCATORI: Pellissier 66′, Goldaniga 88′

NOTE: ammoniti Jajalo, Gonzalez, Cesar, Birsa