Il “nuovo” Palermo travolto dalla Reggina: al Granillo finisce 3-0

Termina 3-0 la gara tra Reggina e Palermo. La formazione totalmente nuova schierata da Corini, non ha portato i suoi frutti, anzi. Apparsi sin da subito in difficoltà i rosanero sono andati in svantaggio nel primo tempo grazie al gol di Rivas e nella ripresa hanno subito gli assalti di Menez e Liotti. Una prestazione per nulla brillante con il nuovo modulo fatto da 9/11 di nuovi interpreti giunti da meno di un mese dal mercato estivo. Corini dovrà lavorare per amalgamare il prima possibile la squadra, venerdì prossimo arriva il Genoa al Barbera.

Ecco la cronaca testuale del match:

Inizia la gara al “Granillo”. I rosanero partono con il possesso palla e Brunori a cercare sin da subito a scardinare la difesa avversaria. Al 7‘ gli amaranto trovano il vantaggio con Fabbian che sfrutta un buon assist di testa dell’ex rosanero Cionek e batte Pigliacelli. Al 17′ Menez serve Rivas che supera tutti in difesa e mette a segno il raddoppio; l’arbitro ferma tutto per presunto offside, ricorre al Var: ed è ufficiale, gol non valido. Al 20′ i rosanero conquistano un calcio di punizione: sul pallone Stulac che mette in mezzo e ci prova Brunori a spingerla, ma viene fermato da Majer in corner. Al 26′ primo cooling break del match.

Al 28′ la Reggina parte in contropiede con Menez, ma il francese viene fermato da Nedelcearu. Al 35′ ci prova Saric per i rosanero che dalla distanza conclude in porta ma Colombi la blocca. Il dato del possesso palla fornito da Helbiz, quando siamo arrivati al 37′ dice 61% Palermo, 39% Reggina. Al 39′ Canotto ferma in malo modo Di Mariano facendolo finire a terra, il calciatore amaranto si becca il giallo.  Al 42′ Buttaro crossa in mezzo alla ricerca di Brunori, il numero 9 non riesce a deviare, ma nel frattempo il gioco si ferma per fallo in attacco di Segre su Pierozzi. Al 45′ vengono assegnati tre minuti di recupero. Termina al 45’+3′ la prima frazione.

Riprende il match: cambio al 46′ per Inzaghi: fuori Pierozzi, dentro Camporese. Al 47′ Menez serve in area Rivas che calcia in porta ma la palla finisce in angolo. Al 48′ punizione per la Reggina per fallo su Cristetig: alla battuta va Di Chiara, palla lunga in area respinta dalla retroguardia rosanero. Al 52′ amaranto in avanti ancora con Menez che crossa in aria ma Buttaro chiude. Al 54′ Saric si fa male e viene soccorso dai sanitari, dopo qualche istante l’italo-bosniaco lascia il campo zoppicando, al suo posto entra Damiani. Al 56′ Elia crossa in mezzo per Brunori, il capitano rosanero conclude in porta ma spara alto. Al 58′ arriva il raddoppio amaranto ad opera di Menez che sfrutta un assist di Rivas mettendo a segno un gran gol sotto il sette.

Al 63′ Cionek si becca un cartellino rosso diretto per gioco pericoloso ai danni di Di Mariano. Al 64′ Inzaghi sostituisce Menez, al suo posto entra Loiacono. Al 65′ il Palermo batte un calcio di punizione con Stulac, ma Crisetig respinge. Al 68′ arriva un doppio cambio tra i rosanero: dentro Sala e Floriano, fuori Mateju e Segre. Intanto arriva un calcio d’angolo per la squadra di Corini: Di Mariano dalla bandierina mette in mezzo: Bettella la tocca di sfonda con la testa, il neo-entrato Sala ci prova ma la palla termine fuori. Al 70′ arriva un altro cooling break. Al 72′ i padroni di casa vanno ancora a segno con Liotti, che sfrutta un cross dalla destra: la palla viene sporcata dal ginocchio di Nedelcearu e finisce alle spalle di Pigliacelli. Doppio cambio per il Palermo all’80‘: fuori Elia per Vido, Di Mariano per Soleri. Espulso Bettella  all’85‘ per un doppio fallo. Al 90′ vengono assegnati 5′ di recupero. Due calci d’angolo durante i minuti di recupero in favore del Palermo, ma nessuno dei due porta a nulla. Triplice fischio al Granillo.

REGGINA: 22 Colombi, 3 Cionek, 7 Menez (Dal 64′ Loiacono), 8 Crisetig (cap.), 14 Fabbian, 17 Di Chiara, 27 Pierozzi (Dal 46′ Camporese), 28 Gagliolo, 31 Canotto, 37 Majer (Dal 64′ Liotti), 99 Rivas. A disposizione: 1 Ravaglia, 5 Dutu, 6 Loiacono, 9 Gori, 11 Cicerelli, 19 Santander, 21 Ricci, 23 Camporese, 24 Agostinelli, 25 Lombardi, 94 Liotti, 98 Giraudo. Allenatore: Inzaghi.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 25 Buttaro, 18 Nedelcearu, 48 Bettella, 37 Mateju (Dal 68′ Sala). 8 Segre (Dal 68′ Floriano), 16 Stulac, 28 Saric (Dal 54′ Damiani), 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano (Dall’80’ Soleri), 77 Elia (Dall’80’ Vido). A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Pierozzi, 3 Sala, 7 Floriano, 15 Marconi, 19 Vido, 21 Damiani, 23 Doda, 27 Soleri, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Massimi (Termoli). Assistenti: Cipressa (Lecce) – Saccenti (Modena). Quarto Ufficiale: Giordano (Manfredonia). VAR: Piccinini (Forlì). AVAR: Di Gioia (Nola).

MARCATORI: Fabbian al 7′, Menez al 58′, Liotti al 72′

NOTE: ammoniti Pierozzi (R), Di Chiara, Canotto, Bettella. Espulsi Cionek e Bettella.