PALERMO

Gds: “Palermo, la risposta che serviva dopo la notte choc del Maradona”

L’edizione odierna de “Il Giornale di Sicilia” si sofferma sul Palermo che contro il Sudtirol ha dato una risposta dopo la batosta rimediata a Napoli.

Il Palermo ha reagito nel modo migliore alla pesante sconfitta subita in Coppa Italia contro il Napoli, battendo il Südtirol per 3-1 in una partita fondamentale per la propria ripresa. Dopo la delusione di Napoli, la squadra di Dionisi ha ottenuto una vittoria importante, confermando il Südtirol come una sorta di “portafortuna”, avendo già ottenuto successi cruciali contro di loro nella passata stagione. Con questo risultato, il Palermo risale la classifica, avvicinandosi al secondo posto, occupato dallo Spezia.

La vittoria, la terza consecutiva in trasferta, è arrivata grazie a una prestazione cinica, con due gol su calcio piazzato e una rete in contropiede. Baniya ha sbloccato il risultato al 20′ su assist di Ranocchia, mentre Diakité ha riportato in vantaggio i rosanero nel secondo tempo, dopo il momentaneo pareggio di Casiraghi su punizione. Infine, Insigne ha chiuso la partita con il gol del 3-1.

Il Palermo ha saputo gestire bene la gara, nonostante un inizio difficile, e ha trasformato in oro le poche occasioni avute, dimostrando solidità difensiva e capacità di soffrire. Il tecnico Dionisi ha abbandonato gli esperimenti tattici visti contro il Napoli, tornando al collaudato 4-3-3, modulo che ha permesso alla squadra di esprimersi meglio e di ritrovare fiducia.

La prestazione non è stata perfetta, con diversi errori tecnici e un gioco spezzettato, ma i rosanero hanno dimostrato maturità, reagendo prontamente al pareggio del Südtirol e trovando la forza per riprendere il controllo della partita. Ora il Palermo dovrà confermare questo stato di forma anche in casa, dove non è ancora riuscito a vincere in campionato, e la prossima sfida contro la Salernitana sarà cruciale per continuare la corsa verso i piani alti della classifica