Gazzetta dello Sport: “Nestorovski da leader. Asfaltato il Carpi”

Il Palermo nel match vinto ieri per 3-1 contro il Carpi ha dimostrato di essere una squadra temibile e con un Nestorovski davvero micidiale, autore di una doppietta e dell’assist che ha permesso ad Embalo di siglare la rete del 3-1 e chiudere la gara. Giocando in questa maniera i rosanero non avrebbero rivali per la promozione diretta. Ecco cosa scrive l’edizione odierna de “La Gazzetta dello Sport” sulla gara di ieri: “Quando gioca così, quando si libera dai lacci della paura, quando la frenesia lascia spazio alla razionalità, il Palermo è una squadra godibile. Perché sa giocare bene e riesce contemporaneamente a esaltare sia il collettivo, sia le qualità individuali. Che ci sono e in Serie B fanno la differenza. Vedi Iljia Nestorovski, il vero uomo squadra di Tedino,quello di cui non si può fare a meno. Il macedone affonda un Carpi irriconoscibile con due gol da rapace dell’area di rigore (il primo di testa sfruttando l’angolo di Coronado, il secondo con un bel tiro deviato da Pasciuti) e con un assist al bacio per Embalo, un minuto dopo che i padroni di casa si erano riportati sotto. E così i siciliani possono festeggiare il primo successo in trasferta (dopo quattro pareggi) e il terzo posto a due punti dalla vetta.

DOMINIO: È stato tutto facile per il Palermo. La partita a fine primo tempo era in pratica finita. Tedino è ritornato alla difesa a tre e la scelta più logica è stata vincente. Anche perché sulla destra Rispoli ha dettato
legge: da quella parte Pasciuti è stato sovrastato nel primo tempo tanto che Calabro nella ripresa ha dovuto toglierlo. Ma ormai la partita era compromessa. Lasciare troppo spazio a un attaccante del calibro di Nestorovski è stato letale. Il macedone è stato imprescindibile per Tedino in tutto questo scorcio di stagione, sono i numeri a testimoniarlo: quando ha segnato, la sua squadra ha vinto. Ma anche dietro i rosanero sono stati convincenti: il Carpi si è reso veramente pericoloso con Mbakogu nel primo tempo, mentre nella ripresa, gol a parte (Sabbione di testa su lancio di Manconi),gli emiliani hanno fatto solo il solletico a Posavec, con tiri deboli dalla distanza.

CARPI DELUDENTE: Quella della squadra di Calabro è stata la più brutta prestazione della stagione. La squadra tutta grinta e compattezza di inizio stagione non si è proprio vista. Anzi. Nel primo tempo il Palermo ha dominato, mentre in avanti agli spenti Nzola eMbakogu non sono arrivati palloni giocabili. Nella ripresa si è visto qualcosa di più grazie all’ingresso di Manconi. Non è un caso che il lancio che ha mandato in gol Sabbione sia arrivato da lui. Ma la speranza è durata un solo minuto. Sull’azione successiva l’ex Embalo ha punito ancora il Carpi, che deve fare i conti anche con il peggior attacco del campionato (solo otto gol)”.