Nazionale

Euro 2024: Zaccagni eroico, l’Italia pareggia 1 a 1 al 97′ e beffa la Croazia. Albania stesa 1 a 0 dalla Spagna

Si sono appena concluse le partite dell’ultima giornata della fase a gironi degli Europei del Gruppo B. L’Italia, grazie al gol di Zaccagni nel finale dei minuti di recupero, pareggia 1 a 1 e si piazza al secondo posto, alle spalle della Spagna che, grazie al gol di Ferran Torres, stende l’Albania per 1 a 0 e vola agli ottavi a punteggio pieno. Gli uomini di Luciano Spalletti affronteranno la Svizzera nelle fasi a eliminazione: la gara è in programma giorno 29 giugno alle ore 18 a Berlino. Le furie rosse, invece, affronteranno una migliore terza e dovranno dunque aspettare la conclusione degli altri gironi.

L’eurogol del giocatore della Lazio salva un’Italia poco brillante, dalla quale ci si aspettava molto di più dopo la prova deludentissima contro la Spagna. Nel primo tempo Donnarumma salva subito i compagni con un ottimo intervento su Sucic, mentre successivamente è Livakovic a superarsi con un super intervento sul colpo di testa di Bastoni. Nella ripresa i croati scendono in campo con un altro atteggiamento e trovano un rigore per via di un fallo di mano di Frattesi. Donnarumma ipnotizza Modric dal dischetto, ma subito dopo il centrocampista trova il vantaggio per via di una disattenzione collettiva difensiva. Gli azzurri ci provano ma senza creare occasioni pericolosissime, ma nel finale un super Calafiori serve Zaccagni, il quale punisce Livakovic con un tiro diretto sotto l’incrocio.