Euro 2024: Spagna campione d’Europa! Inghilterra battuta 2-1 in finale

La Spagna è campione d’Europa! Battuta l’Inghilterra 2-1 nella finale. Gli iberici si aggiudicano il trofeo di Euro 2024.

La finale degli Europei 2024 tra Spagna e Inghilterra, disputata al RheinEnergieStadion di Colonia, è stata un incontro avvincente e ricco di emozioni. La Spagna ha conquistato il titolo continentale, battendo l’Inghilterra con un netto 3-1.

La partita si è aperta con un gol di Dani Olmo al 17°, che ha portato la Spagna in vantaggio con un tiro preciso dal limite dell’area. L’Inghilterra ha cercato di reagire, ma al 39° minuto la Spagna ha raddoppiato grazie a una splendida azione corale conclusa da Ferran Torres.

Nel secondo tempo, l’Inghilterra ha accorciato le distanze al 53° con un gol di Harry Kane, che ha capitalizzato un errore difensivo degli spagnoli. Tuttavia, le speranze inglesi sono state affossate al 75° minuto quando Pedri ha segnato il terzo gol per la Spagna con un colpo di testa su cross di Jordi Alba.

La vittoria della Spagna è stata frutto di una prestazione collettiva impeccabile, con una difesa solida e un attacco efficace. Il trionfo spagnolo rappresenta una rivincita per la squadra, che non vinceva il torneo dal 2012.