Corriere dello Sport: “Palermo bestia nera del Bari. Le statistiche”

L’edizione odierna de “Il Corriere dello Sport” si sofferma sulla vittoria del Palermo contro il Bari.

Anche il match del girone d’andata si era giocato di venerdì e il 19 agosto, al San Nicola, la partita si era chiusa sull’1-1. Per il Bari ieri sera il quarto anticipo stagionale dopo anche il 2-2 di Parma, alla prima giornata, e lo 0-0 con la Ternana, ad ottobre. Per il Palermo, invece, è stato il terzo venerdì dopo anche l’1-0 al Genoa del 9 settembre. In totale, ora, gli anticipi al venerdì sera della storia della serie B sono 647. È stata la ventiduesima partita giocata tra le due squadre a Palermo in serie B. Nei 21 precedenti c’erano state 10 vittorie rosanero, 10 pareggi e un unico blitz ospite, il 2-1 del 18 maggio 1997 che ha visto i gol di Olivares, Ventola e, per i rosanero, Saurini.

Per trovare un’altra vittoria dei pugliesi si deve risalire al 2-0 del 21 ottobre 1945, nella Divisione Nazionale, con la doppietta decisiva segnata da Di Benedetti. In serie A il Palermo è, invece, imbattuto, con cinque vittorie negli otto precedenti casalinghi lasciando, dunque, al Bari soltanto tre pareggi. A livello di serie C, invece, alla Favorita si contano soltanto due pareggi. Da ricordare, infine, il pirotecnico 5-4 rosanero di coppa Italia del 10 gennaio 2006 con anche un rigore trasformato da Corini. Se tra i due tecnici c’era un solo precedente, l’1-1 dell’andata, per Corini contro i pugliesi c’era anche Novara-Bari 1-2 del 18 novembre 2017 mentre per Magnani contro i siciliani c’era il doppio confronto della scorsa serie C: 0-0 e 0-2.