Corriere dello Sport: “Lotta salvezza: Empoli in testa al mini-campionato. Nella classifica degli scontri diretti…” (FOTO)

“In attesa di nuove iscritte (Sassuolo? Bologna? Cagliari, Samp e Genoa?), il momento la zona salvezza sembra circoscritta a 4 squadre. E’ una specie di campionatino dentro al campionato, una A2 che si batte per restare in Al. In questa classifica l’Empoli al 10 posto (adesso sarebbe salvo) con 14 punti, il Palermo secondo con 10, Crotone e Pescara terzi con 9. Oggi al Castellani si gioca l’ultimo scontro diretto del giro- ne d’andata, Empoli-Palermo la sconfitta dei toscani darebbe nuova linfa alle altre tre, un pareggio pure, una vittoria degli azzurri invece renderebbe più complicata la salvezza del Palermo e delle altre due. LA SITUAZIONE. Questo non solo per la distanza della classifica vera, anche per quella legata agli scontri diretti. Già, in questo momento con due sole gare, l’Empoli resta al comando di questa particolare graduatoria con 6 punti avendo battuto sia il Crotone in casa che il Pescara in trasferta. Se batte pure il Palermo, fa tre vittorie in tre scontri diretti. E’ vero che c’é tutto il girone di ritorno e tre su tre, di queste partite, dovrà giocarle in trasferta, ma il vantaggio diventerebbe fin da adesso considerevole. Ovviamente, la situazione cambierebbe se il quartetto dovesse diventare un quintetto o un sestetto. Il Sassuolo, tanto per fare l’esempio della squadra piü vicina alla zona salvezza, ha vinto a Palermo e battuto il Pescara, il Crotone e l’Empoli in casa. […]”. Questo quanto riportato da “Il Corriere dello Sport”. Di seguito la particolare classifica degli scontri diretti: